Le mie Esperienze Alimentazione – Nutrizione Umana e Dieta con Cibo fresco per il cane

(la mia formazione per la nutrizione con cibo fresco – funghi micoterapici – nutraceutica)

Stefano Pesci Istruttore Educatore Cinofilo Comportamentale

 

Il termine dieta,  deriva dal greco dìaita  che significa = regime, stile, tenore di vita.

Quindi comprende una nutrizione, alimentazione corretta, sana ed equilibrata  abbinata ad un corretto, equilibrato stile di vita che soddisfi le esigenze fisiologiche dell’organismo, gli aspetti psicologici e relazionali tramite l’appagamento e l’uso dei sensi, il rispetto della vita  naturale del nosta amico cane e la sua vita quotidiana.

 

Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo.

Ippocrate

 

Di seguito riporto le mie esperienze nel campo dell’alimentazione, nutrizione del cane con cibo fresco e altre mie esperienze personali.:

– PISA, 22 NOVEMBRE 2008  SEMINARIO  di Alimentazione Casalinga per il Cane con Cibo Fresco (Seminario Dog Slow Food) PRESSO Università Veterinaria di Pisa – 

“SLOOW FOOD” E ANIMALI DA COMPAGNIA(CANI): LA RISCOPERTA DELL’ALIMENTAZIONE CASALINGA.

“Approccio nutrizionale tramite dieta casalinga dell’animale(cane) sano e con Patologie Organiche”.

Docente principale: Dssa Francesca Pisseri -medico veterinario omeopata

Interventi:  Professoressa Grazia Guidi  (Clinica Veterinaria)- Dssa Marchetti  medico veterinario oncologo

Seminario di 10 ore

 

ATTESTATO ALIMENTAZIONE CASALINGA - STEFANO PESCI ITRUTTORE CINOFILO COMPORTAMENTALE

Neanche il miglior cibo industriale per cani può essere migliore per il ben-essere del nostro cane del CIBO FRESCO.

Stefano Pesci 

– Montevarchi, febbraio 2019 :

I Pilastri della corretta alimentazione .

Docente: Dssa Maria Teresa Turrini medico ospedaliero, esperta in nutrizione,  laureata in medicina cinese.

Seminario di 2 ore svolto presso la Libera Università del Valdarno – zona ginestra Montevarchi(Ar) – sala Filanda.

mangiare cosa e quando – infiammazione acidità  – indice di infiammazione degli alimenti – alimenti pro infiammazione – acidosi – sostanze acidificanti –

i benefici dell’acqua – le proteine animali – le proteine vegetali – la dieta vegana -la dieta vegetariana – Mindfull eating

 

– Montevarchi, 4 febbraio 2019:

Stile Vegano/Vegetariano

Docente: Dott.ssa Emma Odori, biologa nutrizionista

Seminario di 2 ore svolto presso la Libera Università del Valdarno – zona ginestra Montevarchi(Ar) – sala Filanda.

“Stile vegano e vegetariano: una scelta consapevole”.

I 3 concetti dell’alimentazione – Macronutrienti – Micronutrienti.

Proteine – Lipidi – fibre – Tipi di diete vegetariane.

I nutrienti più importanti – Microbiota Intestinale

Acidi Grassi Essenziali

 

Esperienze sull’uso del cibo secondo i principi della Medicina Cinese.

 

Esperienze sulla dieta Barf per cani cibo crudo biologicamente appropriato per la specie cane.

 

19 Aprile 2022:

“Nutrizione personalizzata ed evolutiva”

Corso webinar con la Dott.ssa Stefania Cazzavillan e il Dott. Alessandro Scorba.

Dssa Stefania Cazzavillan Biologa nutrizionista, Genetista e Naturopata – Ricercatrice in Biologia molecolare e Micoterapia – Consulente in Nutrizione integrata e micoterapia.

Dr.Alessandro Scorba Medico Chirurgo, Agopuntore, Posturologo.Esperto di Nutrizione e Dietetica. Docente del Master Universitario di Oncologia Integrata – Dipartimento di Medicina Clinica e Molecolare, Sapienza Università di Roma.

Organizzatore: Istituto di Medicina Naturale – Scuola Italiana di Naturopatia – Urbino(PU)

 

21 Aprile 2022:

“Gestione del Dolore addominale funzionale .”

Corso webinar con il: Dott. Alessandro Limonta ( Ginevra – Svizzera) Medico, esperto di medicina integrativa e nutrizione.

Specializzato in Medicina Interna e Nutrizione Clinica presso l’ospedale Universitario di Ginevra –  si occupa di medicina – Tiene corsi in Svizzera di Nutrizione e Micronutrizione.

Dott. Pier Paolo Zanello, Biologo Nutrizionista, M. Sc, microbiologo PhD, Master in Nutrizione Umana.

Responsabile scientifico AVD Reform

Organizzatore: Istituto di Medicina Naturale – Scuola Italiana di Naturopatia – Urbino(PU)

 

5 Maggio  2022:

“Gastrite da Stress” come riconoscerla. Personalizzare l’intervento integrativo per contrastarla efficacemente.

Corso webinar con la Dott.ssa Stefania Cazzavillan- Dott. Pier Paolo Zanello,

Dssa Stefania Cazzavillan Biologa nutrizionista, Genetista e Naturopata – Ricercatrice in Biologia molecolare e Micoterapia – Consulente in Nutrizione integrata e micoterapia.

Dott. Pier Paolo Zanello, Biologo Nutrizionista, M. Sc, microbiologo PhD, Master in Nutrizione Umana.

Organizzatore: AVD Reform – Parma

 

❤️🙏🐾🐾🐾

Stefano Pesci

ESPERTO Istruttore Educatore Cinofilo Comportamentale

Consulente Fiori di Bach Emozioni Comportamento Cani

Ricercatore del Vero

ESPERTO Riconoscitore dei Micro Segnali – Segnali Calmanti – Osservazione lettura del cane – Indagine Comportamentale – Linguaggio – Emozioni –  Comportamento  Abbaio – Stress del cane – Socializzazione – Nutrizione – Benessere del cane – della Relazione Empatica Persona Cane- Risoluzione dei problemi

Ideatore del “Metodo Togetherdog”

Ideatore dell’Educazione Cinofila Comportamentale

Posso Insegnarti Tante Belle Cose - Stefano Pesci istruttore Educatore Cinofilo Comportamentale

 

Potrebbe interessarti leggere: